Internews Kazakhstan

В поисках идеального ноутбука для рабочих задач

Cоздан:   вс, 20/03/2022 - 14:20
Автор:   Аноним

Ноутбук для работы брать намного удобнее и выгоднее, чем стационарный ПК. Как раз присматривали обновку? Расскажем, каким критериям она должна соответствовать. Кстати, ноутбук в Ташкенте в интернет-магазине присматривать удобнее всего. Вы сразу увидите, какие варианты доступны, сможете провести сравнение и остановиться на оптимальном для себя варианте.

Основные критерии выбора

Все представленные в продаже модели ноутбуков условно делятся на такие большие группы:

  • С хорошим уровнем автономности – то, что надо, для долгих, дальних поездок.
  • Для простых задач – для офисных программ, пользования почтой, соцсетями их достаточно.
  • Мощные геймерские – имеют аналогичную с настольными ПК производительность.
  • Для путешествий – компактные и легкие, удобные в перевозке.

Не забывайте о цене – она должна соответствовать вашему бюджету. Цена устройства напрямую зависит от его категории. Так простые модели для офисных задач стоят заметно дешевле производительных геймерских (их берут для работы со сложными программами).

Рекомендации покупателям на примере простой модели лептопа

Чаще всего для рабочих задач берут именно бюджетные модели. Если не предполагается работа с тяжелыми дизайнерскими программами, это хороший вариант. Его возможностей хватит для быстрого подключения к интернету, в том числе в тех местах, где громоздкими, крупными моделями пользоваться неудобно.

Рекомендуемые параметры:

  • Оперативная память – от 4 Гб, но лучше сделать запас и остановиться на 8 Гб. Чем больше память, тем оперативнее работа устройства.
  • Процессор – желательно, чтобы он имел 2 ядра, работал с частотой в пределах 2.5 ГГц. Это оптимальный набор для обеспечения стабильной ежедневной работы вашего железа.
  • Жесткий диск – его объема должно хватать для решения ваших задач. Если много памяти не нужно, можете смело сэкономить.
  • HD веб-камера – желательно, чтобы она была. Это позволит решать текущие вопросы в онлайн-режиме по видеосвязи.

Ноутбука, который отвечает перечисленным критериям, достаточно для прослушивания музыки, пользования электронной почтой, видеозвонков и интернет-серфинга. В продаже представлены модели разных брендов, выбор делайте на свой вкус и бюджет. Если часто берете лептоп в поездки, присмотритесь к легкой модели со средней диагональю экрана.

Ноутбуки старых и новых моделей, флагман iphone xs max в Ташкенте и другие смартфоны в ассортименте представлены на сайте macbro.uz. Изучайте ассортимент и делайте заказ. Регулярно проводятся акции.