Internews Kazakhstan

Результаты встречи президента Узбекистана и конгресса США

Cоздан:   сб, 09/10/2021 - 00:12
Автор:   Аноним

Международная политика сегодня — очень важная часть отношений каждых стран. Нужно всегда вести диалог о делах, обсуждать договорённости и вместе решать общемировые проблемы. По информации портала tafsilar.info недавно была проведена встреча президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и представителей американского конгресса, где обсуждались многие вопросы о сотрудничестве.

Как прошла встреча президента и представителей конгресса США

Президент Узбекистана встретил четверых конгрессменов США. Встреча была организована в рамках различных договорённостей по углублённому межпарламентскому сотрудничеству, как отмечает пресс-служба президента.

Первоначальной целью было обсуждение дальнейшего продолжения сотрудничества по разным вопросам, а также углубление взаимодействий, которое пригодится каждой стороне. Как известно, сотрудничество между США и Узбекистаном идёт уже долгое время и принесло множество положительных результатов обеим странам. Особенно глава государства высоко оценил активное сотрудничество и плодотворные обмены на уровне парламентариев, а также огромный вклад в динамичное развитие стратегических отношений между Узбекистаном и США. Информацию о проведении встречи предоставил сайт https://tafsilar.info/. На нём вы можете найти актуальные и объективные новости Узбекистана из разных сфер.

Сейчас всё больше растёт влияние созданного в Конгрессе США Кокуса — парламентской группы, состоящей из нескольких высокопоставленных членов, которые занимаются укреплением партнёрских, экономических и дружеских связей с Узбекистаном, а также ведением и продвижением конструктивного диалога. Сейчас эта группа реализует большое количество важных проектов, которые специально разработаны для улучшения сотрудничества между государствами.  

Успешная реализация этих проектов возможна только при равном участие двух государств. Конечно, создание этих стратегий, а также их внедрение увеличит авторитета Узбекистана на международной арене.

Проекты предполагают сотрудничество во многих сферах, но, особенно, на встрече было подчёркнуто развитие отношений между странами в области инноваций и промышленных технологий, компьютерной сфере, сельскохозяйственной, а также улучшения в здравоохранении и образовании.

Результатом встречи было принято решение о сотрудничестве по парламентскому направлению с ведущими штатами Америки. Также президент и представители Конгресса запланировали последующие встречи для обсуждения результатов проектов и продолжения отношений.