Internews Kazakhstan

Покупка жилья в Лондоне – варианты и стоимость

Cоздан:   сб, 20/11/2021 - 03:31
Автор:   Аноним

Потенциальных покупателей квартир, домов в Великобритании интересует вопрос: стоимость жилья в Лондоне, арендовать которое можно на длительное время. Покупка и аренда недвижимости – актуальный вопрос для русскоязычных мигрантов, которые переезжают в Англию временно или на постоянное место жительства. Чтобы найти подходящее решение, необходимо разобраться не только в ценах, но и в терминах владения жилыми объектами в Великобритании, а также найти компанию, которая обеспечит сопровождение сделки на всех ее этапах.

Особенности приобретения жилья в столице Британии

В Великобритании все земельные участки имеют собственников. Здания офисов, складов, жилые дома располагаются на конкретных земельных участках, пребывающих в собственности у определенных лиц. Этот вариант называется свободным владением – фрихолд.

Если оформлено владение только на квадратные метры в доме, расположенном на земельном участке, пребывающем в законном владении других людей, это называется долгосрочной арендой – лисхолд. При покупке такой недвижимости нужно оформлять долгосрочную аренду с указанием в договоре ее стоимости и сроков.

Также в Великобритании предусматривается вариант владения, который называется кондоминиумом в виде отдельной квартиры, пребывающей в собственности ее владельца. Этот вариант предусматривает общие права других жильцов на пользование коридорами, лестничными клетками, подвалами, земельным участком, прилегающей к дому территорией. Проще говоря – это коллективная собственность всех, кто приобрел право владения квартирами в доме.

Во сколько оцениваются апартаменты в Лондоне

Жилье в этой стране, особенно в ее столице – удовольствие не из дешевых. В первую очередь это относится к домам, которые находятся в свободном владении. Также серьезное влияние на стоимость оказывает район, к котором есть желание купить квадратные метры.

Например, апартаменты в престижных частях столицы Кенсингтоне, Челси купить дешевле, чем за £1 602 000 не получится. В Уондсуэрте предлагают варианты от £802 400. Чтобы приобрести недвижимость в Кройдоне, придется выложить от £317 200.

Этапы покупки жилья в столице Британии

Процесс покупки по срокам обычно длится около 2 месяцев. Если в этой процедуре участвует компания, сопровождающая сделку, все операции сводятся к следующим действиям:

  • Подписание договора фирмы-посредника и клиента, в который вносятся пожелания покупателя по вариантам и критериям подбора предложений.
  • Поиск специалистами фирмы подпадающих под эти требования вариантов с помощью всех доступных источников. Клиенту предоставляется несколько оптимальных предложений, совпадающих с его пожеланиями.
  • Совместный выезд на ознакомление с объектами (клиент или его представитель и сотрудник компании). Если нужно, выполняется оценка квартиры с привлечением независимого эксперта.
  • Переговоры с продавцом, обеспечение юридических формальностей на всех этапах сделки.
  • Решение организационных вопросов, связанных с переездом нового собственника квадратных метров.

Компания-посредник может взять на себя управление недвижимостью, если она была приобретена для сохранения и приумножения капитала. Это позволит грамотно им распоряжаться, и обеспечить эффективное приумножение вложенных средств.