Internews Kazakhstan

Плинтус из дюрополимера

Cоздан:   вс, 02/01/2022 - 02:28
Автор:   Аноним

Обязательным штрихом при ремонте считается фиксация плинтусов. Данный элемент сделает интерьер завершенным. Часто для оформления применяется плинтус из дюрополимера. Хоть этот материал появился относительно недавно, но быстро стал популярным.

Главные плюсы

Плинтус из дюрополимера напоминает лепнину. Его применение помогает получить оригинальный интерьер. Такая отделка выглядит как роскошный декоративный элемент. В этих плинтусах есть кабельные каналы. Отдельный вид отделки представляют гибкие плинтусы, маркируемые буквой F.

Планки для пола из дюрополимера отличаются следующими преимуществами:

  • Высокая стойкость к механическим воздействиям из-за плотности. Повреждения на материале не появляются после долгой эксплуатации.
  • Отличная прочность по сравнению с деревянными плинтусами. Материалы монтируют в помещениях с высокой проходимостью.
  • Стойкость к различным температурам, влажности, поэтому планки подходят для таких помещений, как кухни, ванные, холлы. Благодаря влагостойкости материал подходит для бассейнов.
  • Стойкость к химии. Именно поэтому отсутствует риск реакции с бытовыми компонентами.
  • Экологичность – другой плюс. Материал идеален для детских комнат и спален.
  • Долговечность. Плинтусы применяются в течение десяток лет.
  • Простое окрашивание. Плинтус может обрести любой цвет, достаточно просто перекрасить его.

Такие практичные плинтусы выбирают для классики и современных стилей. Ими украшают помещения в барокко, арт-деко, ампире, минимализме. Гладкие профили выбирают для модерн и хай-тека.

Планки для пола простые в монтаже и уходе. Их разрешается устанавливать даже около тепловых, отопительных источников. Еще исключена какая-либо усадка. А поскольку плинтус имеет большой вес, с ними гарантирована надежная защита стеновой облицовки.

Нюансы выбора

Плинтус из дюрополимера разнообразный, поэтому для каждого интерьера получится выбрать подходящую отделку. Если требуется классическая окантовка для современного стиля, подойдет узкий профиль гладкого типа. Прямые планки лучше выбирать для минимализма, хай-тека, лофта, скандинавского стиля.

Плинтус с орнаментов идеально подходит для классики. А белые высокие планки – универсальный вариант для различных стилей. При желании их можно украсить в любой цвет. Оттенок может сочетаться с другими деталями интерьера или контрастировать с ними.