Internews Kazakhstan

Особенности появления и развития стиля Пин Ап

Cоздан:   чт, 19/05/2022 - 23:30
Автор:   Аноним

Pin-Up является игривым, романтичным стилем, который возник в 60-х годах. Это первое явление в культуре, которое стало началом сексуальной революции. В эти времена с кинопленок стиралось все, что указывало на сексуальность, поэтому первые снимки Пин Ап порадовали простых зрителей своей раскрепощенностью.

Когда появилось понятие Пин Ап

Такой раскрепощенный стиль возник в XIX веке. Именно в этот период вся печатная продукция стала доступнее, а тиражи журналов увеличились в несколько раз. Бумажную продукцию стали покупать даже бедные слои населения, поэтому все студенты, моряки или обычные рабочие завода могли приобрести журнал с картинками красивых девушек.

Кто стал первым иллюстратором стиля Pin Up

Художник Чарльз Гибсон считается основоположником направления. Его иллюстрации заполонили стены не только частных домов и квартир. Они часто встречались в кафе, пабах и других общественных местах. Гибсон рисовал грациозных дам, который кажутся неприступными. Такие образы постоянно встречались в произведениях Джека Лондона.

У девушек, чьи облики рисовал Чарльз Гибсон, были уникальные и необычные черты. Позже их возвели в культ и применяли в жанре Pin Up. К ним относились стройная талия, аппетитная грудь, крупные бедра, утонченные черты лица. Интересным фактом является то, что натурщицей для рисунков была сестра Гибсона. Это известная леди Астор. Она считается первой леди в британском Парламенте.

Когда Первая мировая война закончилась, романтичные девушки, нарисованные Гибсоном, стали терять популярность. На смену пришел новый тренд, основоположником которого является Джорджем Петти. В новом тренде вниманию зрителей была представлена дерзкая, игривая девушка. Во времена Второй мировой войны для украшения американских самолетах были использованы облики стюардесс в стиле Джорджа Петти.

Реклама Pin-Up

Картинки с очаровательными девушками стиля Пин-Ап регулярно применяли в рекламах. Именно использованию такой рекламы компания Coca-Cola стала узнаваема по всему миру. Жизнерадостные и смеющиеся дамы с немного глупым выражением лица появлялись на обложках различных журналов, листовки. Их изображения была даже на пачках сигарет и календарях.

После войны стиль ПинАп потерял свою популярность, но в 60-х годах его снова стали упоминать. Его популярность обеспечила Мэрилин Монро. Это настоящий секс-символ тех времен. Молодая артистка, которая в то время еще не была голливудской звездой, подрабатывала натурщицей у известного в те времена художника Эрла Морана. Будущая кинодива позировала для снимков всего за 10 долларов в час. Из фотографий художник делал плакаты, и продавал по всему миру. Сейчас за плакат с молодой звездой Монро нужно отдать крупную сумму. В 2011 году за подобный плакат заплатили 83,5 000 долларов.

Сейчас стиль Pin-Up снова становится популярным. В моде снова объемные, пикантные формы, а фешн-дизайнеры разрабатывают коллекции в соответствующем стиле, приглашая моделей с пышными формами. Новый оборот популярности Пин Ап объясняется женственностью, которая никогда не выходит из моды. Многим современным девушкам нравится стиль Pin Up, что объясняется яркостью и откровенностью. Стилю свойственна яркая, но простая одежда, яркий макияж с насыщенными губами и стрелками, витые блестящие волосы или с начесом, высокие каблуки, делающие фигуру гораздо стройнее.