Internews Kazakhstan

Оформление сертификата соответствия Таможенного союза

Cоздан:   ср, 01/12/2021 - 03:39
Автор:   Аноним

Сертификат соответствия Таможенного Союза (ТС) – это документ, который подтверждает, что товары, которые попадают под действие данного сертификата, полностью соответствуют всем требованиям, регламентированным требованиями таможенного союза. Кроме того, этот сертификат свидетельствует о том, что товар может свободно перемещаться через границу Таможенного союза. Получить сертификат РК можно только после прохождения проверки в специализированном агентстве.

Почему так важно оформлять сертификат на товары?

 В этом документе указываются все необходимые сведения о продукции, на которую действует данный сертификат. Наличие данного сертификата подтверждает качество и безопасность товара на территории Таможенного союза, а также его соответствие техническим регламентам. Сертификат является обязательным для определенных категорий товаров в зависимости от их назначения и способа эксплуатации. Например, это касается товаров, которые используются в медицинских целях, продуктов питания, парфюмерно-косметической продукции, товаров легкой промышленности.

Процедура оформления сертификата происходит в аккредитованных центрах сертификации, перечень которых можно найти у нас на сайте. Что дает сертификат соответствия ТС?

  • Он дает право производителю использовать эти документы в своей деятельности в любом регионе РФ и стран ТС.
  • Кроме этого, сертификат дает возможность торговать товаром в России без дополнительных сертификатов.
  • При наличии данного документа не нужно получать разрешительную документацию в других странах.

Для начала необходимо отметить, что оформление сертификатов соответствия Таможенного Союза является обязательной процедурой.

Мнение экспертов

Именно сертификат соответствия подтверждает качество и безопасность продукции, а значит, дает возможность покупателю и заказчику не сомневаться в качестве приобретаемого товара. Сертификат соответствия Таможенного союза оформляется для предоставления в государственные органы.

Сертификация продукции необходима для того, чтобы доказать и показать ее соответствие установленным законодательством нормам Таможенного союз. При этом продукт может быть произведен в любой стране, например, в США или в России. Но на территории РФ он должен пройти сертификацию. Это требование должно выполняться, и если оно не будет выполнено, то производитель продукта не сможет получить никаких документов, подтверждающих качество товара. Сертификат соответствия технического регламента ТС является обязательным документом, который необходимо оформить. Такой сертификат подтверждает качество продукции и гарантирует ее безопасность.