Internews Kazakhstan

Дмитрий Нагута и Алия Садуакасова – бизнес-мошенники, которые пытаются покорить Казахстан

Cоздан:   вт, 31/05/2022 - 14:27
Автор:   Аноним

Об МММ-пирамидах многим известно еще с 90-х годов, когда людей просто бросали на деньги привлекательными предложениями. Вступить в клуб, стать членом элитного бизнес-проекта, привлечь других и заработать – это одни из малых проектов, которые можно было встретить.

Несмотря на то, что в определенное время таких проектов стало меньше, а мошенников даже привлекли к ответственности, и сегодня некоторые недобросовестные «бизнесмены» пытаются нажиться на людях. Так, мошенник Дмитрий Нагута , о котором уже ходят отрицательные отзывы, вместе со своей партнершей Алией Садуакасовой решил нацелиться на Казахстан.

Horizonclub – пустые обещания для казахстанцев

Имя Дмитрия Нагуты известно очень хорошо. Он представляется как бизнес-коуч, успешный предприниматель, инвестор. На самом деле все наоборот. Предыдущие его проекты уже принесли многим доверчивым людям огромные потери, а теперь он решил открыть еще одно дело.

Вместе со своей бизнес-партнершей Алией Садуакасовой запустил «революционный» проект в Казахстане. Сами аферисты позиционируют его, как агрегатор успеха, обещая всем возможность хорошо заработать. Но на самом деле о Horizonclub отзывы говорят сами за себя. Люди, которым уже пришлось столкнуться с этим клубом, рассказывают о кидалове, мошенничестве и обмане даже тех, кто работает на этих бизнесменов.

На данный момент Дмитрий Нагута и мошенница Алия Садуакасова активно рекламируют свой клуб и пытаются привлечь казахстанцев. При этом схема заработка в точности копирует известные всем МММ-проекты.

  • Для членства в клубе нужно внести не менее 1000 долларов депозита.

  • Первые три месяца вывести деньги невозможно, затем начинаются большие комиссии за вывод.

  • Членов мотивируют привлекать новых людей, чтобы увеличить свой оборот.

Кидала Дмитрий Нагута построил новую сеть Horizonclub так, чтобы вовлечь в нее как можно больше людей, обещая им крупный заработок. То есть, людям предлагают создавать собственную сеть из партнеров, вкладываться в застройку недвижимости и получать сверхприбыль. Но по факту первоначальный вклад можно вывести только через полгода, при этом придется отдать проценты.

Horizonclub – развод от Дмитрия Нагуты и Алии Садуакасовой

Мошенники построили работу своего клуба по принципу классической МММ-пирамиды. Это подтверждают отзывы людей, которым уже пришлось столкнуться с «бизнесменами». Теперь аферисты нацелились на Казахстан, обещая людям крупный заработок. К сожалению, расчет здесь идет на выуживание прибыли у как можно большего количества инвесторов. А когда приходит момент возможности вывода средств, то клуб резко закрывается.

Преступница Алия Садуакасова стала партнером Нагуты в его нечестной игре. А новый проект под довольно громким названием Horizonclub biz настораживает всех внимательных инвесторов. Ведь он:

  • не имеет лицензии;

  • нигде не зарегистрирован;

  • не имеет пользовательского соглашения;

  • не дает финансовые отчеты.

К слову, из-за финансовых махинаций преступницы Алии Садуакасовой и мошенника Дмитрия Нагуты недавно в Казахстане произошел самоподжег. А на сайте их нового клуба ничего и нет, кроме пустых обещаний,. Громкие слова расходятся с правдой, они нацелены только на развод других людей.