Internews Kazakhstan

Китай не пропускает в страну товары из Казахстана

Cоздан:   ср, 13/10/2021 - 17:49
Автор:   Аноним

Как сообщило издание oqu.news, под запретом оказались комбикорм и зерно. Далее обо всех подробностях.

Вагоны: сколько, где, почём. Производители и операторы готовы к свершениям. Слово за РЖД | Vgudok

Почему КНР не пропускает казахстанские товары на территорию своей страны

Экспортеры Казахстана оказались в транспортной ловушке с границей Китая. Около пункта пропуска оказалось не менее восьми тысяч вагонов, внутри которых были различные товары. Правительство Казахстана заявило, что данная мера была вызвана ужесточением санитарно-эпидемиологических мер со стороны администрации Синьцзян-Уйгурского автономного района из-за сложной ситуации с коронавирусом по всему миру. Как заявил официальный представитель ОЮЛ «Зернового союза Казахстана» Евгений Карабанов, проблема может быть в том, что Поднебесная в 2021 году испытывает серьезные проблемы с отправкой груза. Казахстанские вагоны мешают китайским, однако эту проблему можно решить, если обе стороны сумеют договориться. Больше новостей о жизни страны есть на новостном портале oqu.news.

Последние новости Казахстана и Алматы – свежие на сегодня

Чему посвящено издание oqu.news

Oqu.news – это независимое интернет-СМИ с актуальными и проверенными новостями. Новости Казахстана, Нур-Султана, мира, общества, экономики, политики, COVID-19 – в издании можно найти материал на любую тему. Также на этом портале есть статьи с мнениями экспертов, блогеров, специалистов, а также публикации со спецпроектами на тему коррупции, госбезопасности, международного порядка.

В редакции интернет-издания oqu.news трудятся профессиональные журналисты с профильным высшим образованием и большим опытом работы. Санжар Курмангалиев, руководитель издания, в журналистике 19 лет. Петр Расторгуев, который занимает должность выпускающего редактора, в профессии с 2000 года. Корреспондент Евгений Пак, который получил журналистское образование в России, работает по специальности больше 20 лет. Также в штате издания есть корреспондентка Айгуль Мамедова, ставшая номинантом премии Джорджа Полка, фотограф Азиз Самрадов, который постоянно проходит курсы повышения квалификации.

Таким образом, если хочется быть в курсе жизни Казахстана, Нур-Султана, экономики страны и мира, раньше всех узнавать о политических нововведениях государства, то независимое СМИ oqu.news – это то, что нужно. Для удобства читателей в издании присутствуют рубрики по темам. Также есть возможность оформить подписку на уведомления о новых статьях.