Internews Kazakhstan

Как выбрать цифровое пианино

Cоздан:   ср, 27/04/2022 - 22:25
Автор:   Аноним

Среди всего разнообразия музыкальных инструментов выделяется цифровое пианино, которое интересует не только опытных музыкантов, но и начинающих. Прежде чем купить, надо решить для каких целей оно приобретается. Если для профессиональных, то изготовители могут предложить интересные модели с встроенными тембрами и секвенсорами, что облагораживают звучание. Однако они подразумевают более серьезный уровень работы. К тому же, дополнительная инсталляция увеличивает стоимость.

Нюансы правильного выбора

Основу составляет качество звука, что зависит от многих показателей, в том числе числа нот. Особенности:

  • Даже одна клавиша способна транслировать разные вариации звучания в зависимости от интенсивности и длительности нажатия.
  • Механически всё создано так, чтобы взаимодействовать с другими струнами, с корпусом самого инструмента.
  • Более широкая полифония многим представляется наиболее интересной.

А ещё, надо учитывать строение, конструктивные особенности. Кто-то предпочитает компактные переносные модели, которые легко можно перевозить в салоне авто или даже переносить вручную, надев защитный чехол на корпус. Компактность практически всегда делает звук менее ярким, не таким глубоким, ведь глубину он обретает именно благодаря внушительному корпусу, вибрации.

Какие прочие характеристики влияют на звучание

Обязательно наличие полноразмерной клавиатуры с 88 клавишами. Иногда производители сами чётко выделяют градацию: для начинающих музыкантов и для опытных. Например, новичкам рекомендуют Yamaha P-45, а продвинутым пользователям Yamaha CLP-535. Соответственно будет варьироваться и цена. Если интересуют музыкальные инструменты, yam.kz предложит исчерпывающую информацию о выборе и специфике покупки.

В описании к цифровому пианино обязательно указывается и число встроенных голосов, что создает дополнительные эффекты. Некоторые модели имеют их немного, например, 10 или 20. В более продвинутых число встроенных голосов достигает нескольких сотен и больше. Правда, это тоже напрямую зависит от того, планируется ли любительская игра или профессиональная. Если поинтересоваться выбором музыкантов, предлагающих услуги на корпоративах, свадьбах, то можно увидеть, что в их пианино интегрированы сотни различных функций, голосов, есть и интересная функция автоматического аккомпанемента.

Для тех, кто пишет музыку

Ведущие бренды предлагают весьма занимательные модели, рассчитанные как на тех людей, кто играет, так и на тех, кто сочиняет музыку, экспериментирует с аранжировками. Поэтому, если предполагается работа и в качестве композитора, то лучше сразу обращать внимание на пианино, ориентированные именно на более широкое использование. Кстати, порою люди выбирают музыкальные инструменты не только для себя, но и в подарок близким, кто проявляет интерес к музыке. Поэтому прежде чем выбрать, надо уточнить у человека нюансы, о которых говорилось выше.