Internews Kazakhstan

Двигатель и генератор Камаза. Причины поломок

Cоздан:   ср, 27/04/2022 - 22:27
Автор:   Аноним

Автомобиль Камаз уже давно заслужил любовь потребителей и признан самым надёжным грузовиком российского автопрома. Мотор автомобиля обычно работает без сбоев, но, если неприятность всё же произошла, отремонтировать или заменить двигатель не составит труда.

Поломки: как избежать, где купить запчасти

Вариантов двигателей для установки на современном рынке существует великое множество. Такие моторы подходят на грузовые машины и на автобусы, а главное их различие – это мощность:

  • модификация 740.11-240. 240 лошадиных сил (далее л.с.), крутящий момент достигает  766 Нм;
  • модификация 740.31-240. 240 л.с., крутящий момент – 980 Нм;
  • модификация 740.13-260.  260 л.с. и крутящий момент 834 Нм;
  • модификация 740.30-260.  260 л.с., крутящий момент достигает 1078 Нм.

Моторы 740 модификации имеют преимущества: они обладают меньшим весом и габаритами, при этом надёжны и выносливы, а конструкция двигателя может конкурировать с мировыми производителями.

Когда старый двигатель вышел из строя, перед обращением в мастерскую можно изучить ассортимент моторов и запчастей на сайте Алматинского Автоцентра «КАМАЗЦЕНТР» https://almatykamaz.kz/ru/zp/dvigatel_10/ и определить требуемый бюджет.

Конечно, многие любители практикуют самостоятельную замену мотора, но если вы не обладаете достаточным количеством навыков, то лучше обратиться к специалистам. Любые ошибки в процессе ремонта очень опасны: они могут сделать поездку на машине по-настоящему рискованной.

В отличие от непрофессиональных мастеров и любителей, специалисты осуществляют ремонт соблюдая все инструкции и нормы. Ознакомиться с прайсом на услуги по ремонту и замене двигателя можно по ссылке автоцентра «КАМАЗЦЕНТР» https://almatykamaz.kz/ru/service/remont-dvigatelya-kamaz_567.

Выход из строя генератора Камаза также встречается достаточно часто и может привести к поломке автомобиля. К самым часто встречающимся причинам неисправности генератора относят:

  • амортизация шкифов;
  • деформация регулятора напряжения или диодного моста;
  • амортизация токосъемных щёток. 

Чтобы не допустить серьёзной поломки электрооборудования автомобиля, важно вовремя проводить диагностику. Генераторы проверяются с помощью измерения сетевого напряжения. Если вам необходим генератор, компания «КАМАЗЦЕНТР» предлагает качественные запчасти. Посмотреть прайс можно по ссылке https://almatykamaz.kz/ru/zp/generator_28/.

Для того чтобы ремонт машины не занимал много времени и денежных средств, важно проводить своевременное техническое обслуживание автомобиля. Так вы сможете проконтролировать процесс амортизации запчастей и увеличить срок службы транспортного средства.