Конкурс журналистских работ на лучшее и достоверное освещение темы опиоидной заместительной терапии

ОФ «Аман-саулык» в партнерстве с Министерством здравоохранения и социального развития Республики Казахстан при поддержке Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности объявляет о проведении конкурса среди журналистов и блогеров печатных, электронных и Интернет-СМИ на лучшее и достоверное освещение актуальных вопросов развития опиоидной заместительной терапии (ОЗТ) в Республике Казахстан для профилактики ВИЧ/СПИД и снижения уровня наркозависимости среди потребителей инъекционных наркотиков.

Конкурс проводится по 5-ти номинациям:

Лучшее освещение темы опиоидной заместительной терапии в республиканских печатных изданиях.

Лучшее освещение темы опиоидной заместительной терапии в региональных печатных изданиях.

Лучшее освещение темы опиоидной заместительной терапии на республиканских теле- и радиоканалах.

Лучшее освещение темы опиоидной заместительной терапии на региональных теле- и радиоканалах.

Лучшее освещение темы опиоидной заместительной терапии в Интернет-изданиях.

Условия конкурса

Конкурс проводится среди журналистов республиканских и региональных средств массовой информации, освещающих тему опиоидной заместительной терапии в Республики Казахстан.

10 региональных Общественных слушаний будут проведены в городах Караганда, Темиртау, Семей, Усть-Каменогорск, Костанай, Тараз, Экибастуз, Актобе, Уральск и Павлодар. График мероприятий (дата и место проведения региональных Общественных слушаний) будут предварительно вывешены на сайте ОФ «Аман-саулык» и рассылкой отправлены всем республиканским и региональным средствам массовой информации.

Материалы, представляемые на конкурс, должны быть опубликованы в печатных изданиях, и выйти в эфире теле-радио каналов и Интернет-изданий в период с 27 мая 2015 года по 15 ноября 2015 года включительно. В каком виде принимаются материалы?

Для участия в конкурсе претенденты предоставляют заявку произвольной форме) с указанием наименования конкурсной номинации, названия материала, даты выхода, краткой аннотации, сведений об авторе (Ф. И. О., место работы, контактные данные).

¨ теле-радио материалы (теле-радио сюжеты, теле-радио передачи) должны быть загружены на видео или файловый хостинг (youtube), организаторам по электронной почте отправляется только ссылки на них и следующие краткие сведения о материалах: дата выхода в эфир, тема, хронометраж;

¨ газетные и журнальные публикации должны быть отсканированы в формате pdf или jpeg и отправлены организаторам по электронной почте с информацией о дате публикации, теме;

¨ журналисты, работающие в интернет-изданиях, отправляют только ссылки на свои материалы в интернете.

Работы принимаются на двух языках: казахском и русском.

Итоги конкурса будут подведены к 1 декабря — Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Специальная комиссия определяет одно призовое место в каждой из номинаций и награждает победителей.

Победителям конкурса в каждой из номинаций будут вручены денежные призы в размере 80 тысяч тенге.

Телефоны для справок и консультаций: +7 (727) 2926566, +7 (727) 2920485, amansaulyk@mail.ru (ОФ «Аман-саулык», г. Алматы, Карасай батыра 91, кв. 4, угол ул. Масанчи).

Источник: http://vestniknpo.kz/?p=1756