ЮНЕСКО: Медийная и информационная грамотность: программа обучения педагогов

ЮНЕСКО предлагает программу обучения педагогов медийной иинформационной грамотности.

Эта программа — новое слово в данной области: во-первых, она является новаторской и опирается на современные тенденции конвергенции радио, телевидения, Интернета, газет, книг, электронных архивов и библиотек на одну общую платформу, а также впервые представляет единый подход к медийной и информационной грамотности; во-вторых, она создана с учетом потребностей педагогов для интеграции в официальную систему их подготовки. Тем самым она запускает каталитический процесс, который должен охватить миллионы молодых людей и способствовать развитию их способностей.

Данное издание состоит из двух частей. Часть 1 содержит описание программы обучения и системы компетенций МИГ. В ней описываются логика, структура и основные темы программы. Она дополняет «Структуру ИКТ-компетентности учителей» (ICTs Competency Framework for Teachers), подготовленную ЮНЕСКО в 2008 г.
Часть 2 включает в себя подробное описание базовых и дополнительных модулей учебной программы. Программа обучения учителей медийной и информационной грамотности будет переведена на арабский, французский, русский и испанский языки, а со временем и на другие языки народов мира.

Руководство можно найти по ссылке: http://iite.unesco.org/pics/publications/ru/files/3214706.pdf



Кадровые курсы
новости рынка. Курс в Москве
ipkit.ru