Internews Kazakhstan

Журналисты своих не бросают

Cоздан:   ср, 17/08/2011 - 14:13
Категория:
Тэги:

Корреспондент Наталья Штурбабина (на фото) в результате ДТП, происшедшего 8 августа, получила черепно-мозговую травму и множественные переломы. Находящуюся в состоянии комы женщину доставили в городскую больницу

№ 4. Вчера Наталья пришла в сознание, но врачи расценивают ее состояние как крайне тяжелое.

В тот злополучный вечер вне-штатный сотрудник газеты «Вечерний Алматы» Наталья Штурбабина возвращалась домой. В это время на дороге произошла авария. Один из автомобилей вылетел на тротуар и сбил женщину. Рядом с Натальей находился ее друг. Он-то и вызвал «скорую помощь». Штурбабину в коматозном состоянии доставили в городскую больницу. Сейчас врачи борются за ее жизнь. Им предстоит нелегкая работа, ведь список травм, ушибов и переломов, полученных журналисткой, умещается на двух страницах. У Натальи в Алматы нет родственников, поэтому все заботы о пострадавшей взяли на себя ее коллеги и активисты из Союза журналистов Казахстана. Также участие в судьбе Штурбабиной принимают юристы организации «Адил соз» и корреспонденты из братской России. 17 августа собратья по цеху придут навестить Наталью, принесут ей постельное белье и лекарства. Коллектив газеты «Вечерний Алматы» заверяет, что без внимания и поддержки они свою сотрудницу не оставят.

– Все эти дни наши журналисты звонили в больницу, интересовались самочувствием Натальи, – говорит заместитель главного редактора Абдижамал Сапаркулов. – Мы рады, что она пришла в сознание. Надеемся, что врачи сделают все возможное для ее выздоровления.

Источник: Сайт газеты «Экспресс К»