Проект Интерньюс по развитию новых медиа в ЦА это ответ на главный вопрос всех медийщиков. Что с нами будет завтра?
Как только словосочетание «новые медиа» произносится вслух, следом раздается вопрос а что это такое? Что такое «новые медиа»? Почему их нужно развивать?
Не стоит бояться слова новый. Оно не означает, что мы собираемся рассказывать о том, как классические СМИ исчезнут, а некие «новые медиа» придут им на замену. Мы расскажем о том, как уже существующие газету, радио или телеканал- обновить. Сделать его современным, востребованным, интерактивным и популярным.
Проект «Развитие новых медиа в ЦА» открывает для вас новые возможности. В рамках проекта создан интернет-журнал Новый репортер.org.
Новый репортер.org представляет несколько рубрик, автором или героем которых вы можете стать.
«Медиалюди». Больше всего нам нравится, когда про нас говорят: журналисты это люди, рассказывающие людям о людях. Истории это то, что мы любим. Также, как и правду. Герои это те, кто спасает наши материалы от скуки и безучастности. Все вместе это смысл, без которого невозможна наша работа.
Многие наши коллеги, ради темы и героев проходят порой настоящие испытания. В результате, сами становятся теми, чьи истории просятся на газетные полосы или телеэкраны. И мы посчитали необходимым завести рубрику, в которой мы сделаем то, чего почти не делают сами журналисты. Мы будем рассказывать о них о людях, умеющих рассказывать истории.
«Двойное мнение». В этой рубрике всегда обсуждается одна тема, но даны две точки зрения. Двух разных людей противоположного пола, разного возраста, сексуальной ориентации, религиозных, политических и социальных взглядов, с гражданской позицией и без, циничных и не очень, любящих правительство или кока-колу.
«Двойное мнение» поможет увидеть разницу в восприятии важных событий, происходящих в стране, двумя разными поколениями. Или поможет понять, что разницы этой не существует.
«Дежурный по ТВ» Дежурить нужно на просторах телевизора, если таковой еще стоит в квартире. Задание, не смотря на внешнюю казалось бы легкость, сложное. Ведь добровольцам, выбранным редакцией, волей-неволей придется «телек» смотреть. Тот самый зомбоящик, который нынче смотреть не в тренде. Для тех, для кого телевизор это небесполезная домашняя утварь дежурство поможет понять, что именно цепляет глаз. И почему. Тем, кто телевизор в последний раз включал в «каком-то мохнатом году», это возможность убедиться, что там или ничего толкового так и не появилось, или с удивлением обнаружить приятные телемоменты.
«Мастерские...» На нашем сайте вы предоставляем возможность для профессионалов делиться опытом с помощью лекций. Одним из первых свою мастерскую в Новом репортере открыл Денис Бевз журналист, оператор, продюсер, медиатренер. В 2008 году был награжден TЭФИ за очень откровенный и пронзительный специальный репортаж «Лешкина мама». За операторскую работу в проекте «Дневники Экспедиции
«Фотосерии» в нашем проекте не менее уникальны. Это репортажи из труднодоступных уголков Таджикистана, художественные репортажи казахстанских фотокорров, актуальные фоторепортажи из Кыргызстана, человеческие фотоистории из разных стран.
Проекты Нового репортера.org:
«Окно в редакцию»
Мультимедийный сериал о жизни проекта. В котором, помимо создания контента, мы еще и тестируем видеогаджеты, с помощью которых и снимаем свое редакционное кино. Наш сериал это наши будни и наши праздники, это то, как мы ежедневно создаем наш «Новый репортер».
«У меня попросили взятку»
Это карта взяточничества на постсоветской территории. Работает на платформе ушахиди. На этой платформе создают проекты, которые помогают людям при чрезвычайных ситуациях и бедствиях. Она стала популярной, когда была применена во время землетрясения в Гаити. Наш проект не призван
Проект «Развитие новых медиа в ЦА», Новый репортер.org представлены в сообществе Facebook «Я журналист». Все вместе это одно большое сообщество единомышленников. Присоединяйтесь!
Руководитель проекта Олег Гант ,
координатор по Казахстану Гулим Амирханова ,
координатор по Кыргызстану Елена Горбачева ,
координатор по Таджикистану Шоира Юсупова ,
редактор сайта Анна Сухачева
Вложения | Размер |
---|---|
Презентация проекта в формате PowerPoint | 2.31 Мбайт |