Primary links

Новости медиасообщества [реестр запрещенных сайтов]

Реестр запрещенных сайтов остался неизвестен почти половине россиян

Vredniy Internet.jpg

44 процента россиян ничего не слышали о реестре запрещенных сайтов, следует из результатов соцопроса, проведенного в начале декабря фондом "Общественное мнение". Результаты опроса приведены на сайте Роскомнадзора.

(Далее)

Опрос: Большинство россиян выступают за ограничения доступа к "вредным сайтам"

Vredniy Internet.jpg

Большинство россиян выступают за ограничение доступа к интернет-сайтам, содержащим "вредную информацию", свидетельствуют представленные "Левада-центром" в четверг данные опроса общественного мнения.

(Далее)

Роскомнадзор заинтересовался отношением россиян к реестру запрещенных сайтов

opros.jpg

Роскомнадзор проведет соцопрос для оценки эффективности реестра запрещенных сайтов. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Владимир Пиков, передает РИА Новости.

(Далее)

Google и YouTube убирают запрещенную информацию по первому требованию Роскомнадзора

Единый реестр запрещенных сайтов работает даже лучше, чем предполагали чиновники. Об этом рассказала депутат Государственной думы РФ, одна из разработчиков закона о черных списках Елена Мизулина.

(Далее)

Австралия отказалась от планов фильтровать интернет

Австралийские власти отказались от планов отфильтровывать в стране сайты с детской порнографией и другими недопустимыми материалами, озвученных в 2007 году. Об этом сообщает Associated Press.

(Далее)

Интернет-энциклопедию "Луркоморье" внесли в реестр запрещенных сайтов

Lukomore.jpg

Русскоязычную интернет-энциклопедию "Луркоморье" внесли в реестр сайтов, содержащих запрещенную в России информацию. Как говорится на странице реестра, IP-адрес "Луркоморья" (85.17.124.180) добавили в "черный список" 11 ноября по решению ФСКН.

(Далее)

Пиратская партия откроет доступ к запрещенным сайтам

Пиратская партия России запустила портал, с помощью которого можно будет получить доступ к интернет-ресурсам, попавшим в реестр запрещенных сайтов. Об этом 1 ноября сообщает русская служба «Би-Би-Си».

(Далее)