Primary links

Новости медиасообщества [независимые СМИ]

Суд запретил вещание видео-портала Stan.tv в Казахстане

Stan.TV.jpg

Бостандыкский районный суд Алматы вынес решение о запрете трансляций видео-портала Stan.TV на территории Казахстана, сообщил международный фонд защиты свободы слова «Адил соз».

(Далее)

Газета «Взгляд» не будет выходить в бумажном варианте

Vzglyad 1.jpg

Газета «Взгляд» не будет выходить в бумажном варианте в связи с определением суда о запрете ее издания и распространения, сообщила заместитель главного редактора Олеся Щелкова.

(Далее)

Прокуратура обратилась в суд и иском о признании Алга, телеканала К+ экстремистскими

K plus.jpg

Прокуратура обратилась с иском в суд о признании незарегистрированных общественных объединений "Алга" и "Халык майданы" экстремистскими организациями и запрещении их деятельности на территории Казахстана, сообщил в среду на брифинге в Астане официальный представитель Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков.

(Далее)

Независимые журналисты говорят о пагубности госзаказа

Marzhan na Kurultae.jpg

Чиновники и депутаты парламента на Медиа Курултае не согласились с мнением представителей независимых СМИ, которые утверждают об отрицательном влиянии госзаказа на качество медиа-продукции.

Казис ТОГУЗБАЕВ

(Далее)

Рекомендации конференции Алма-Ата+20

С 8-го по 9-е октября 2012 года, Бюро ЮНЕСКО в Алматы организовало международную конференцию, посвященную двадцатилетнему юбилею Алма-Атинской Декларации о содействии развитию независимых и плюралистических СМИ в Азии.(Далее)

Дарига Назарбаева призывает государство к честности в отношении частных СМИ

Дарига Назарбаева призывает государство к честности перед частными ТВ и радио, передает корреспондент Tengrinews.kz с заседания комитета по социально-культурному развитию в мажилисе парламента Казахстана по вопросу развития цифрового телевидения в стране.

(Далее)

«Неугодных устраняют любым путем»

Сумма судебных исков к «Уральской неделе» и журналисту Лукпану Ахмедьярову достигла беспрецедентной цифры 28 миллионов тенге. Это почти 200 тысяч долларов. Похоже, все суды газета и журналист проиграют. Процессы проходят с грубыми нарушениями норм ГПК, заявляют юристы.

(Далее)

Дамоклов меч «ненадлежащего иска» висит и над провластной газетой

Житель Алматы пенсионер Мухит Дербисалин с января этого года пытается через Бостандыкский районный суд Алматы привлечь к ответу главного редактора газеты «Свобода Слова» Евгения Рахимжанова за его две редакторские статьи, опубликованные в декабре 2011 года.
(Далее)