Primary links

Новости медиасообщества [цензура]

В Молдавии предложили ввести уголовную ответственность за цензуру

В Молдавии предложили внести поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие ответственность за цензуру. Соответствующий законопроект, как пишет "Комсомольская правда в Молдове", был разработан внефракционным депутатом Михаем Годей и поддержан правительством.

(Далее)

Раскрывший зарубежные вклады греческих чиновников журналист оправдан

Суд в Афинах признал невиновным журналиста Костаса Ваксеваниса, опубликовавшего список греческих вкладчиков швейцарского отделения банка HSBC, в котором фигурировали высокопоставленные чиновники, сообщает Reuters в четверг, 1 ноября. Журналист был привлечен к суду по обвинению в нарушении границ частной жизни.

(Далее)

Греческие журналисты объявили протест против политической цензуры

1 ноября сотни греческих журналистов собрались около здания государственного телевидения страны расположенного в Афинах, тем самым выразив протест против действия руководителей телеканалов и властей, которые посчитали проявлением политической цензуры.

(Далее)

Эксперты: Контролировать мат в СМИ должны сами журналисты, а не закон

Медиаэксперты не видят необходимости законодательно запрещать использование бранной лексики в СМИ — по их мнению, этот вопрос должны отслеживать и регулировать сами журналисты и редакторы внутри своих изданий.

(Далее)

Филологи предложили способ очистить Рунет от экстремизма

Сотрудники кафедры речевой коммуникации Пермского государственного университета (ПГНИУ) предложили способ очистить русскоязычный сегмент интернета от реплик экстремистского содержания. Об этом 29 октября сообщается на сайте университета.

(Далее)

МИД РФ рассказал об ужесточении интернет-цензуры в США

В последнее время правительство США все больше контролирует содержание интернет-коммуникаций. Об этом говорится в докладе «О ситуации с обеспечением прав человека в США», который 23 октября опубликовал МИД России.

(Далее)

Цензуру в интернете поддержали две трети россиян

63 процента россиян согласны с необходимостью введения в интернете цензуры, а против нее выступило 19,5 процента опрошенных. Об этом сообщает 10 октября "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование "Левада-центра".

(Далее)

В Москве готовятся к митингу против введения цензуры в интернете

В Москве уже на следующей неделе может пройти митинг против введения цензуры в сети Интернет и запрета доступа к YouTube и другим ресурсам Интернета. Уведомление о намерении провести акцию сегодня, 25 сентября, в мэрию подали несколько московских общественных деятелей.

(Далее)

В Кирнете опасаются введения цензуры

Представители веб-сайтов КР выступают против принятия законопроекта «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию».

(Далее)