Primary links

Новости медиасообщества [газета]

Газета «Взгляд» не будет выходить в бумажном варианте

Vzglyad 1.jpg

Газета «Взгляд» не будет выходить в бумажном варианте в связи с определением суда о запрете ее издания и распространения, сообщила заместитель главного редактора Олеся Щелкова.

(Далее)

Газета Панорама приостанавливает выпуск

article.jpg

Старейшее казахстанское деловое издание "Панорама" приостанавливает выпуск на неопределенное время, сообщили Vласти в издании.

(Далее)

На одну «Трибуну» в РК стало больше

Ashik Alan.jpg

Радовать читателей объективной подачей материалов обещает «Ашык Алан (Трибуна)» - новая газета на медиарынке. Руководители издания представили свое детище на специальной пресс-конференции. Рассказывая о концепции газеты, они сумели обойти некоторые скользкие моменты.

(Далее)

«Ашық алаң» - новая незавизимая газета

В Алматинском Национальном пресс-клубе пройдет презентация новой независимой газеты «Ашық алаң» (ТРИБУНА).

Спикеры:
Жанболат Мамай — идейный руководитель проекта
Алмат Азади — главный редактор

Время: 06.09.2012 год, 11 00 часов
Место: Национальный пресс-клуб
г. Алматы, ул. Фурманова, 122 (уг. Карасай батыра)

(Далее)

Вслед за Геннадием Бендицким на этой неделе из газеты «Время» ушел и Сапа Мекебаев, автор знаменитой «Азиопии»

314904_219355661525298_323485745_n.jpg

Вслед за Геннадием Бендицким на этой неделе из газеты «Время» ушел и Сапа Мекебаев, автор знаменитой «Азиопии», единственный дважды лауреат звания «Алтын Адам» как лучший журналист года в Казахстане. Почему популярное издание теряет свои лучшие кадры? Об этом с Сапой Джамбуловичем беседует Вадим Борейко.

(Далее)

Ни у кого нет монополии на истину

582614_218471621613702_148090585_n.jpg

Вчера в интервью автору «Республики» о своем уходе из газеты «Время» сообщил один из ведущих журналистов Геннадий Бендицкий. Сегодня мы связались с главным редактором издания Львом Тараковым и попросили его этот факт прокомментировать.

(Далее)

Геннадий Кудий: Газеты, журналы и книги надо на деле признать социально значимым товаром

Геннадий Кудий, заместитель начальника Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать):

(Далее)

Проект «Дат» на грани жизни и смерти?

Свежий номер газеты «Общественная позиция» (проект «Дат») вышел в формате дайджеста, без собственных публикаций. На этот раз редакцию «дожали» не судебные процессы, а материальные трудности. Основной коллектив издания находится в вынужденном отпуске, а следующий номер «ОП» выйдет лишь 29 августа.

(Далее)

Кыргызстан: тройное давление на "Деньги & Власть"

Газете "Деньги & Власть" пришлось испытать тройное давление. Об этом сообщается в материале издания под названием "Наша редакция готовится к круговой обороне (убьем, взорвем и закопаем)" в номере за 27 июля 2012 года.

(Далее)

«Диапазон» не берут в «депутатскую» сеть

Diapazon.jpg

Вслед за «Уральской неделей» проблемы с реализацией возникли у актюбинской газеты «Диапазон», известной своей независимой позицией. Издание «попросили» из торговой сети, которая принадлежит депутату городского маслихата Асхату Кабиеву. Оказалось, что у народного избранника «нет необходимости» в независимом издании.

(Далее)