Internews Kazakhstan

Курс Litecoin: как узнать актуальный в данную минуту и когда лучше обменивать LTC?

Cоздан:   сб, 28/03/2020 - 01:51
Автор:   rtyom

Litecoin входит в число лидеров на криптовалютном рынке, это самый успешный из форков Биткоина, часто называемый «цифровым серебром». Актив не такой дорогостоящий, как старший «собрат», он более доступный, но, по мнению многих экспертов, очень перспективный. Криптовалюта, несмотря на периодические (часто искусственные) колебания, показывает стабильный рост цены, поэтому она привлекательна для долгосрочных инвестиций.

Когда стоит продавать или покупать LTC: анализируем варианты

Покупать любую криптовалюту следует в период снижения её цены, а продавать, соответственно, на подъёме. Текущий курс Litecoin зависит от спроса и предложений, то есть от активности «игроков» на рынке: скупают монеты – идет подорожание, спрос падает – стоимость тоже снижается. Это вполне логичная ситуация, поэтому, решив вложить средства в Лайткоины или наоборот, задумываясь об их выводе, необходимо изучить направление движения цены и колебания в течение последнего времени.

Если речь идёт о существенном вложении или выводе, то параллельно с оценкой тенденций стоит поинтересоваться, не спровоцировала ли толчок к движению стоимости вверх или вниз какая-нибудь важная новость. Например, в феврале 2020 года интерес к Лайткоинам «подогрело» партнёрство, заключенное между Litecoin Foundation и известной платформой криптовалютного кредитования Cred, в результате которого последняя сторона сообщила о предоставлении возможности получения всеми владельцами размещённых на ресурсе активов в LTC дополнительного дохода. Он составит до 10% от хранящейся суммы в год. Нововведение приятное, но и спрос тут же поднялся (вместе со стоимостью).

Курс – это всегда величина нестабильная, он колеблется и у обычных фиатных самых конвертируемых валют, а криптовалюты – не исключение. Главное правило выгодного обмена – это совершить его в удачный момент, подобрав выгодный на Litecoin курс, выраженный в тех денежных единицах, которые нужны взамен: электронные (Перфект Мани или др.), фиатные (американские доллары и т.д.).

Как быстро узнать актуальный курс обмена на эту минуту?

Тот, кто планирует обменять Litecoin в ближайшее время, не желая ждать, однозначно заинтересован в поиске удобного и быстрого способа того, как узнать актуальную стоимость цифровых монет прямо сейчас. Такой – есть: нужную информацию можно получить просто, мгновенно и бесплатно на специализированном мониторинговом ресурсе. Например, если зайти на английский агрегатор обменников www.bestchange.com/. Работает также русскоязычный ресурс, в его адресе вместо «соm» нужно ввести «ru».

Теперь нужно внести уточнение по важному моменту. Обменом криптовалют занимаются специальные обменные онлайн-сервисы. Их в Рунете очень много, и вот как раз на порталах мониторинга можно получить список обменников, работающих в интересующем пользователя направлении, с информацией о предлагаемых в них курсах. Перечень предоставляется в виде рейтинговой таблицы, позиции в которой обменные сервисы занимают в зависимости от выгодности сотрудничества с ними. Верхние – те, в которых обмен Litecoin самый выгодный, ниже – по возрастанию цены. Таким образом, можно очень быстро узнать актуальную цену (информация обновляется ежеминутно) и сразу же найти обменник, в который рациональнее всего обращаться.

Несколько рекомендаций от опытных пользователей

Сегодня Litecoin обменять - не проблема т.к. это одна из самых конвертируемых криптовалют. Но относительно высокая стоимость требует грамотного подхода к конвертации. Разница в цене одного LTC в разных обменниках может превратиться в весомую сумму при покупке или продаже десяти и более Лайткоинов. Поэтому специалисты не рекомендуют принимать поспешных решений.

Если на портале мониторинга вдруг не окажется подходящего предложения, там можно будет оставить заявку на оповещение. В ней указывается нужное направление и интересующая цена. Система проинформирует сообщением клиента, как только появится предложение, максимально приближенное к его требованиям.