Вместо guljan.org будут запущены сайт nuradam.kz и журнал ADAM reader’s

 Вместо интернет-сайта guljan.org, работа которого была приостановлена по решению суда, будут запущены сайт nuradam.kz и журнал ADAM reader’s, сообщила главный редактор Гульжан Ергалиева.

«После вынужденного перерыва и силового закрытия сайта guljan.org мы пришли к решению, что дожидаться разрешения властей на работу сайта мы уже не можем, потому что у нас нет уверенности, что сайт откроют и дадут нам работать. С понедельника стартует новый сайт, который называется nuradam.kz», - сообщила Г.Ергалиева агентству КазТАГ в пятницу.

При этом она пояснила, что сайт будет преемником guljan.org, однако будет шире по наполнению.

«Этот сайт будет правопреемником guljan.org, потому что остается та же команда, все задачи, цели, политика, какие-то темы, которые мы не довели до конца. Мы хотим расширить контент сайта в связи с появлением печатного издания (ADAM reader’s - КазТАГ), потому что они должны друг друга поддерживать. С точки зрения тематики сайт будет расширяться с учетом появления в скором будущем печатного издания ADAM reader’s», - пояснила Г.Ергалиева.

Как сообщалось ранее, 4 декабря Бостандыкский районный суд Алматы запретил работу сайта guljan.org на три месяца в обеспечение иска прокуратуры. Запрет распространяется на доступ к сайту на территории Казахстана, а также распространение на территории РК продукции интернет-ресурса guljan.org сроком на 3 месяца. В суде объяснили, что работа сайта приостановлена из-за того, что в январе 2012 года главный редактор Гульжан Ергалиева призывала к участию в несанкционированных митингах.

20 декабря министерство культуры и информации РК аннулировало лицензию журнала ADAM reader’s. Однако впоследствии журнал был зарегистрирован повторно.

 

Источник: КазТАГ



macbook pro 13
zavadnoy.ru