Интервью

Гендиректор Европейской медиагруппы Роман Емельянов рассказывает, зачем она объединяется с «Новым радио», объясняет, почему не доверяет рейтингам iTunes и Youtube, и раскрывает секреты топ-чартов.
Многолетний ведущий «Первого канала» Андрей Малахов рассказал “Ъ”, почему перешел на конкурирующий телеканал ВГТРК «Россия 1».
Сергей Паранько — редакционный директор медиапроектов Mail.Ru Group с 2014 года, руководитель проектов по локализации портала в странах СНГ и Балтии с 2009 года, создатель сервиса редакционной аналитики «Медиатор». Окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, лингвист по...
6 августа в Бишкеке состоялась конференция «Мировые конфликты и катастрофы: коммуникация, культура и разрешение», собравшая экспертов со всего мира.
О ситуации на региональном информационном поле, взаимодействии социальных сетей и СМИ, а также о перспективах развития печатных изданий и о том, каким должен быть сегодня журналист, в эксклюзивном интервью порталу ВолгаПромЭксперт рассказал Президент компании Hearst Shkulev Publishing Виктор Шкулев...
Елена Лихоманова, ведущая «Новостей» РЕН ТВ, рассказала о своей работе на телевидении.
В середине июля в блоге IT- и мобильного аналитика Бенедикта Эванса (Benedict Evans) появилась колонка, подвергающая сомнению тезис о том, что контент — ключевой фактор успеха медиакомпаний. Кратко его позиция выглядит следующим образом:
Его голос уже четверть века преследует нас из радиоприемников. Он и радио — синонимы. Как живется ветерану в цифровую эпоху? Как удается оставаться модным? Костя ответил на все вопросы «да». Тогда мы сняли с него наушники, и интервью началось.
Все больше отечественных журналистов переезжают в соседнюю Россию. Почему они не остались здесь? Как начинали все сначала в Москве? И что им дала казахстанская медиа-школа? Об этом и многом другом известный казахстанский журналист и блогер Полина Шиманская поговорила с Владимиром Щегловым.
Стоит ли зрителям опасаться, что их телевизоры перестанут ловить любимые телепрограммы с переходом на цифровой сигнал? Останется ли аналоговое телевидение и какие технологии ждут эфир в недалеком будущем?