Законодательство

Министерство информации и коммуникации Казахстана исключило нормы о регистрации блогеров из законопроекта о СМИ.
В последние годы ужесточается уголовное законодательство, и
Конституционное право гражданина на свободное передвижение по территории страныи свободного выбора местожительства: постановка проблемы
По новому закону о копирайте агрегаторы будут больше отчислять авторам и журналистам.
Переход сбора вознаграждений по авторским и
На телевидение и в интернет хотят вернуть рекламу алкоголя, но с оговоркой, что подобные ролики можно будет показывать только с 23.00 до 7.00. Такие поправки в закон «О рекламе» предлагает внести Институт развития интернета (ИРИ). Об этом говорится в «дорожной карте» ИРИ, которая обсуждалась в...
«Ведомости» ознакомились с проектом поправок в закон «О связи», разработанных Минкомсвязи и призванных обеспечить «целостность, непрерывность, стабильность, устойчивость и защищенность функционирования российского национального сегмента» интернета.
Министерство культуры РФ готовит новый антипиратский закон — для составления текста проекта чиновники собирают предложения участников рынка.
В Казахстане опубликована концепция новых «изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам средств массовой информации». Их целью обозначено приведение в соответствие положений действующих законов, уточнение и введение новых норм.
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев внес на рассмотрение парламента законопроект, предлагающий наказывать штрафом в размере до 1 млн руб. за публичную дискредитацию Российской Федерации.