Законодательство

В Казахстане запретят публиковать фотографии детей, пострадавших от насильственных действий. Об этом сегодня на отчетной встрече с населением сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который запрещает анонимность в мессенджерах. За проголосовали 356 депутатов, двое — против, один воздержался, передает РИА Новости.
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий использование технологий, который позволяют обходить блокировку сайтов. Соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты парламента. Авторами инициативы выступили депутаты Максим Кудрявцев («Единая Россия»), Николай Рыжак («Справедливая Россия...
Во вторник в ходе селекторного совещания правительства кабинет министров утвердил проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам информации и коммуникаций». Таким образом документ в ближайшее время будет внесен на рассмотрение парламента.
В Госдуму внесли законопроект, регулирующий работу мессенджеров в России, информация об этом размещена в базе Госдумы.
Министерство информации и коммуникации Казахстана исключило нормы о регистрации блогеров из законопроекта о СМИ.
В последние годы ужесточается уголовное законодательство, и
Конституционное право гражданина на свободное передвижение по территории страныи свободного выбора местожительства: постановка проблемы
По новому закону о копирайте агрегаторы будут больше отчислять авторам и журналистам.
Переход сбора вознаграждений по авторским и