В Центральной Азии

Омбудсмен Кыргызстана Кубат Оторбаев просит президента Алмазбека Атамбаева отказаться от исков к журналистам. Об этом он заявил ИА «24.kg».
Журналист Дайырбек Орунбеков все еще не выплатил президенту моральную компенсацию в размере 2 млн сомов. Об этом 28 марта сообщила пресс-служба Верховного суда Кыргызстана. Генеральная прокуратура в 2015 году обратилась в Аламединский районный суд по опубликованной 30 сентября 2014 года статье Д....
На сегодня в 326 селах КР с населением в 315 тысяч человек не будут отключать аналоговое телевидение, так как пока нет возможности обеспечить их цифровым телевидение.
Активисты предупреждают об угрозе свободе СМИ в Кыргызстане после того, как Генеральная прокуратура подала ряд судебных исков к средствам массовой информации, обвиняя их в клевете. Об этом написала независимая организация Institute for War and Peace Reporting (IWPR). Специалисты в области СМИ...
Война властей Кыргызстана во главе с президентом Атамбаевым с журналистами и СМИ достигла своего апогея: на прошлой неделе на официальном сайте главы государства было опубликовано заявление Алмазбека Шаршеновича, в котором он обвинил «якобы независимых журналистов, СМИ и политиков» в дестабилизации...
Прошедший год и текущий, да и вообще несколько лет для таджикской журналистики были самыми сложными, заявил в интервью Sputnik Таджикистан один из известнейших таджикских журналистовВ Душанбе сегодня отмечают День таджикской печати. Именно в этот день 105 лет тому назад была издана первая...
Телерадиоканалы, некоммерческие организации Кыргызстана обратились к президенту республики с заявлением. ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕУважаемый Алмазбек Шаршенович!
Министр культуры Таджикистана заявил, что финансирование государственных средств массовой информации осталось в прежнем объеме. Но при этом, по словам министра, государственным СМИ надо научиться работать в условиях рыночной экономики.
Государственные СМИ страны лишились авторского гонорара, финансируемого из средств бюджета, сообщает Озоди. На такое решение повлияла нехватка средств в госбюджете и призыв главы государства к сокращению второстепенных расходов.
Неделей открытой студии на Радиомосте в Кыргызстане, открытием дверей радио «Узбекистан» и зимней школой цифровой грамотности в горах Казахстана отмечают Всемирный день радио в Центральной Азии.