В мире

Представитель департамента информации и печати МИД России Максим Буякевич на конференции ОБСЕ «Свобода СМИ в условиях нестабильности» заявил, что для выработки общего ответа на такое явление, как фейковые новости, необходимо сначала определить, какова его методология и инструментарий.
Facebook тестирует новую опцию, которая ограничивает использование основной фотографии профиля сторонними пользователями. Об этом сообщает RNS со ссылкой на TechCrunch.
Корпорация Google ужесточает борьбу с распространением экстремистских видео на своём видеохостинговом контенте YouTube, сообщает пресс-служба компании. В скором времени Google обновит систему автоматического распознавания и удаления видео, содержащего пропаганду терроризма и прочий экстремистский...
Крупнейшие зарубежные телеканалы, онлайн-сервисы и кинокомпании объявили о создании альянса для борьбы с пиратством (Alliance for Creativity and Entertainment), основной задачей которого станет защита рынка легального контента и борьба с пиратством в интернете, сообщается на сайте альянса.
Компания подключила в рекламный сервис «Аудитории» сегменты внешних поставщиков данных. Такая возможность появилась при размещении медийной рекламы.
Мультимедийный информационный центр (МИЦ) «Известия» начал сотрудничать с новостным телеканалом CNN. Медиакомпании будут обмениваться контентом, кроме того, сотрудники МИЦ «Известия» смогут ежегодно проходить обучение в штаб-квартире CNN в США.
Холдинг «Е-генератор», в который входят одноимённое рекламное агентство и новостная сеть «СМИ2», вместе с Высшей школой экономики (ВШЭ) запустили бизнес-инкубатор для медиастартапов. Об этом vc.ru сообщили представители компании.
Имя российского и белорусского журналиста Павла Шеремета, погибшего в Киеве в июле прошлого года, внесли в мемориал музея новостей Newseum в Вашингтоне. Помимо Шеремета на памятной доске появились имена 13 других представителей СМИ, погибших в 2016 году. Как отмечается на сайте Newseum, в прошлом...
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о необходимости удвоить международные усилия по борьбе с экстремизмом в интернете. Такое заявление прозвучало в ее выступлении по поводу произошедших в Лондоне теркатов. «Мы не можем давать террористам свободного пространства. Однако это то, что...
Роскомнадзор за два года заблокировал 313 сайтов с персональными данными граждан. Об этом говорится в сообщении на сайте РКН.