Блог пользователя ml

Наш Владимир Щеглов рассказал Еsquire.kz о работе военного корреспондента

Краткосрочная командировка продлилась 2 месяца, а если учесть состояние военного конфликта на Украине, то даже несмотря на то, что месяц он провел в Крыму, курортом этот срок не показался.

Владимир Щеглов, экс-руководитель "Матрицы", забегал в Интерньюс в свой последний приезд в Алматы и рассказывал о своей украинской эпопее.

Esquire Kazakhstan, главный редактор которого экс-руководитель проекта «Открытая Азия» Гульнар Бажкенова, опубликовал рассказ Володи о его работе в Украине.

Удачи, Маржан!

Вчера мы провожали Маржан Ельшибаеву на новую работу. После 12-летнего служения Интерньюсу, в том числе 5-летнего в качестве исполнительного директора Интерньюс Казахстан. Удачи ей и успехов на новом поприще!

Последним славным делом на прощание стал клип о клевете, который она продюсировала и который стал "вирусом" в сети. Так, "с песней", она ушла из Интерньюса.

 

Юбилейный подарок Талгата Суюнбая

Наш Талгат Суюнбай, бессменный ведущий программы «Сайгез», написал книгу. Такой подарок он сделал себе и всему Интерньюсу в свой 60-летний юбилей.

В книге собраны интервью с героями программы, известными политическими и общественными деятелями Казахстана, в том числе с  первым казахским космонавтом Тохтаром Аубакировым.

Поздравляем Таке с юбилеем и желаем в будущем таких же ярких впечатлений, которые могли бы стать материалом для следующей книги.

 

Объяснить или посадить?

Автор Маржан Ельшибаева

Несмотря на то, что осталось несколько минут до законного обеда, депутаты задержались  потому как  речь  зашла о клевете. Сейчас в Мажилисе Парламента обсуждают проект нового  Уголовного Кодекса. Ох, этот сладкий момент, когда дай возможность госслужащим и депутатам поговорить на тему, как их СМИ интерпретирует.  У каждого в запасе нашелся свой случай.

Депутат Абдиров рассказал свой самый свежий пример, связанный с УК. Привожу буквально цитатой:

Тренинг по мультимедийной журналистике в Кызылорде

В Кызылорде  проходит тренинг по мультимедийной журналистике для журналистов Южно-Казахстанской области.

Проводят его исполнительный директор Интерньюс Казахстан Маржан Ельшибаева и  заместитель директора и руководитель проекта по исследованию новых медиатехнологий на казахском языке при фонде поддержки журналистов «Мiнбер» Асхат Еркимбай.

Фотоновости из Кызылорды:

Кызылординские журналисты и блогеры во главе с Асхатом Еркимбай начинают осваивать мультимедийные инструменты

140

Вкусности из Самарканда

В Интерньюсе гости! Наш дорогой Солех из Самарканда и Фариштамох Гулова из Душанбе. Они будут работать в проекте Матрица редакторами и переводчиками узбекской и таждикской версий сайта..

С праздником!

Коллеги, с праздником!

Творческих успехов, креативных идей, профессионального мастерства, неуемных амбиций!

Непременно, миллионных грантов!

И, конечно, удачи, любви, счастья!

Маржан Ельшибаева о законопроекте "О доступе к информации"

Интерньюс Казахстан принял участие в конференции по региональному развитию, организованной Ассоциацией Развития Гражданского Общества (АРГО). В рамках конференции прошла рабочая сессия, посвященная доступу к информации. Модератором сессии выступила исполнительный директор Интерньюс Казахстан, член рабочей группы по законопроекту "О доступе к информации" Маржан Ельшибаева.

Ирина Кемарская: Портретный фильм

Опять прилетела весточка из обрывка чужого разговора по сети: красавица и умница Маржан Ельшибаева выложила пост в ФБ про славную журналистскую пару, у которой растет шестилетний сынок, и которая познакомилась на тренинге в Интерньюсе Казахстана (

Ольга Каплина: Пять советов о том, как модерировать секции

 

 

Профессиональный журналист, медиатренер, руководитель проекта Интерньюса "ТВ-обмен" Ольга Каплина дает советы о том, как модерировать секции на форумах.