Internews Kazakhstan

Тренинги

пн, 12/11/2012 - 15:56
[Категория: ]

Интерньюс и Associated Press. Мастер-класс «Визуальная журналистика».

Мастер-класс «Визуальная журналистика: технологии, методы, успешный опыт» пройдет в офисе Интерньюс, Алматы, с 25 по 30 ноября 2012.(Далее)

пт, 15/06/2012 - 14:16
[Категория: ]  [Тэги: ]

Юрий Пургин расскажет о монетизации мультимедийных проектов

4—5 июля в Алматы состоится семинар «Монетизация мультимедийных проектов».

Семинар будет проводить Юрий Пургин — генеральный директор ИД «Алтапресс», Алтайский край, Россия.

(Далее)
ср, 06/06/2012 - 10:11
[Категория: ]

SICamp2012: медиаэксперимент Интерньюс

MediaLaboratoriya SICamp2012.jpg

SICamp2012 завершил свою работу. Подведены итоги, названы победители. Участники, тренеры, жюри, организаторы единодушно признают, что форум прошел безупречно. За три дня были решены все поставленные задачи, создано семь сайтов социальной направленности, и есть полная уверенность, что они начнут работать и приносить пользу.

(Далее)

Одно из главных направлений деятельности "Интерньюс Казахстан" - образовательные проекты. Для поддержки независимых телекомпаний и радиостанций, а также укрепления профессиональных знаний работников СМИ мы проводим тренинги, семинары, консультации и стажировки по различным направлениям деятельности средств массовой информации. Все образовательные проекты проводятся бесплатно.


Программа профессионального обучения работников телевизионных станций республики стала первым проектом "Internews Network" в Казахстане: в 1992 году в Алматы были организованы первые семинары по обучению основам производства информационных сюжетов. С 1996 года начались учебные проекты для негосударственных радиостанций. В 1998 году проведены первые семинары для журналистов, работающих в эфире на казахском языке. Сегодня практически каждый месяц "Интерньюс Казахстан" проводит два три тренинга для различных подразделений СМИ.

Тематика тренингов и семинаров "Интерньюс Казахстан":

  • Тележурналистика, радиожурналистика, журналистика печатных СМИ;
  • Повышение профессионального уровня работников СМИ;
  • Повышение финансовой стабильности станций, продажи рекламного времени;
  • Тренинги по техническим вопросам, новому оборудованию и технологиям;
  • Компьютерная графика и дизайн.


"Интерньюс Казахстан" также проводит консультации на местах: группа специалистов-профессионалов приезжает на местную станцию и оперативно знакомится с постановкой дел на станции, анализируют менеджмент, производство программ, продажу рекламного времени в компании. Затем специалисты вырабатывают рекомендации для станции и приступают к практическому обучению персонала и формулируют рекомендации для улучшения работы станции.

Тематика консультаций на местах:

  • Организация работы службы информации;
  • Производство телевизионных сюжетов;
  • Производство радиосюжетов и аудиомонтаж;
  • Рекламный менеджмент;
  • Общее управление ТВ и радиостанцией.


"Интерньюс Казахстан" организует для работников СМИ стажировки на ведущих телерадиокомпаниях СНГ, Европы и США.

За годы своей работы "Интерньюс Казахстан" провел больше двухсот семинаров, стажировок, консультаций для работников телерадиокомпаний и печатных СМИ Казахстана. В общей сложности обучение прошли уже три тысячи специалистов самых разных профессий: журналисты, операторы, монтажеры, менеджеры, рекламные агенты, дизайнеры, телевизионные инженеры, дикторы, - представляющие более 200 телевизионных и радиостанций Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана. Большинство из них продолжает работать на частных станциях региона, кто-то перешел на государственное вещание, некоторые вынуждены были уехать за рубеж.

С каждым годом расширяется и специализация тренингов, семинаров, консультаций и стажировок. Многие из них мы проводим совместно с другими фондами и общественными организациями. Тесные партнерские связи установились у нас с "AED", "Counterpart Consortium", "Eurasia Foundation", "OSI", "IFES", "ABA", "Voice of America" и многими другими, неоднократно семинары проводились при содействии Посольства Франции. Основным партнером и грантодателем учебных проектов для "Интерньюс Казахстан" остается USAID - Агентство США по международному развитию. Но "Интерньюс Казахстан" открыт для сотрудничества со всеми организациями и фондами, предпринимателями и спонсорами. Мы готовы поддержать любую инициативу, направленную на поддержку частных средств массовой информации, повышение профессионального уровня независимых вещателей.

Важной частью образовательных проектов является также распространение комплектов учебных пособий. "Интерньюс Казахстан" бесплатно передает их частным вещающим станциям, факультетам журналистики, другим организациям, помогающим развитию СМИ.

Руководитель образовательных проектов - Маржан Ельшибаева

+7(727)2704130 (внутр. 140)

анкеры
krepezh.market